Организация питания

 Питание  — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно — психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.  МКДОУ «ДС № 2» обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 12 -часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

 Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

— Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам  ребенка.

— Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

—  Разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

— Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Нормативные документы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

20-ти дневное меню